Повышение инвестиционной привлекательности Украины или «рай для избранных»?

Повышение инвестиционной привлекательности Украины или «рай для избранных»?

Повышение инвестиционной привлекательности Украины

Публичное обсуждение законопроектов о налоговых и таможенных инвестиционных стимулов для новых производств в Украине через механизм индустриальных парков.

Недавно принятые в первом чтении законопроекты вызвали горячую дискуссию в парламенте, экспертной среде и СМИ. Мнения разделились. Будут ли индустриальные парки реальным стимулом для инвестиций в украинскую промышленность, повышения конкурентоспособности и залогом создания новых рабочих мест, или же станут “внутренними оффшорами” с высокой вероятностью коррупционных схем?

25 октября 2016 года Информационное агентство СМАРТ КВИН приняло участие в парламентском круглом столе. Профессиональная и конструктивная дискуссия депутатов, экспертов и бизнесменов состоялась при содействии Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины. Среди вопросов, которые обсуждались: международный опыт, который целесообразно применять в Украине, экономический эффект от внедрения инвестиционных стимулов в индустриальных парках, предотвращение коррупции и уклонения от налогов, отношение местных органов власти к этому инструменту привлечения инвестиций.


26. 10. 2016