Все как по маслу

Все как по маслу

Среди клиентов маркетингового агентства СМАРТ КВИН много компаний из сельскохозяйственной отрасли. СМАРТ КВИН отслеживает развитие агробизнеса в Украине и делится своими выводами и прогнозами с отраслевыми СМИ. Мы регулярно участвуем в обзорах издания «Аграрный тиждень».

В этот раз речь шла о рынке масел. Издание столкнуло 2 мнения- украинский производитель и импортер. Смазочные материалы- серьезная статья расходов в бюджете аграриев, поэтому тема актуальная.

Рынок смазочных материалов в Украине отличается от европейского и, даже, российского. Он настолько мифологизирован, оплетен какими- то фантастическими техническими фактами, что иногда кажется, что уже сами участники рынка начинают верить в то, что друг- другу рассказывают. Смазочные материалы- это базовое масло, присадки, технология производства и контроль свойств. Но если почитать рекламу некоторых производителей и импортеров, то невольно вспоминается рынок БАДов…

Почему украинские производители так долго были не в состоянии противостоять натиску европейских брендов, за которыми часто нет ни реального производства, ни особенных технологий? Просто в современном мире коммуникации с потребителем важнее производственных мощностей. Но диалог украинского производителя с рынком начат.

http://a7d.com.ua/machines/22339-vse-kak-po-maslu.html

9


21. 10. 2015