Аграрное сотрудничество – это больше, чем аграрная торговля

Аграрное сотрудничество – это больше, чем аграрная торговля

Аграрное сотрудничество - это больше, чем аграрная торговля

28 ноября 2016 в Киеве успешно состоялся Первый украинско-турецкий агробизнес-форум, организованный по инициативе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции. Форум, на котором побывали представители СМАРТ КВИН, объединил более 250 участников с украинской стороны и 120 турецких компаний.
Для Украины и Турции очень важно сотрудничество в агропромышленной сфере, ведь турецкий импорт украинской продукции составляет около 12%, а Турция в украинском импорте занимает 15%.
Вопросы, поднятые на форуме: кооперация и обмен опытом использования новых технологий в сельском хозяйстве, ирригация, семеноводство, тепличное хозяйство, органическое земледелие, развитие сельскохозяйственного машиностроения, привлечение турецких инвестиций для агропромышленного комплекса Украины.
«Аграрное сотрудничество – это больше, чем аграрная торговля», – подчеркнула Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины. По мнению замминистра, основные потенциальные направления агропромышленного комплекса – машиностроение, орошение, тепличное хозяйство, семеноводство, новейшие технологии в развитии логистики и инфраструктуры.


30. 11. 2016